«Железные дороги Якутии» перевезли пять млн тонн грузов в текущем году

Этот показатель на 16% превышает уровень прошлого года
"Железные дороги Якутии" перевезли пять млн тонн грузов в текущем году. Фото: Минтранс РС(Я)

За 11 месяцев текущего года акционерная компания "Железные дороги Якутии" впервые преодолела рубеж в 5 млн тонн грузов. Этот показатель на 16% превышает уровень прошлого года, сообщили ИА YakutiaMedia в минтрансе региона.

Традиционно основную долю в общем объёме перевозок составляет перевозка угля — 3,54 млн тонн, что на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Следует уточнить, что при этом погрузка угля за пределы республики составила 3,35 млн тонн – это на 17% больше, чем в прошлом году. А перевозка угля на север для нужд ЖКХ Алданского района — 194,7 тыс. тонн, что на 31% больше, чем за 11 месяцев 2017 года.

Хорошую динамику продолжает демонстрировать перевозка продовольственных грузов, объём которых составил 62,27 тыс. тонн, что на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года. На 8% процентов больше перевезено нефтепродуктов — 496,36 тыс. тонн. Прочих грузов перевезено 243,64 тыс. тонн (+4%). Перевозка грузов в контейнерах составила 262,1 тыс. тонн (+1%).

По прогнозам на 2018 год перевозка грузов по железнодорожному участку Нерюнгри-Пассажирская — Томмот составит более 5,5 млн тонн.

Напоминаем, что с начала текущего года решением правительства Российской Федерации распространены единые тарифы ОАО "РЖД" на перевозку грузов по инфраструктуре АО "АК "ЖДЯ". Это привело к значительному снижению стоимости перевозок с участием инфраструктуры Железных дорог Якутии Нерюнгри-пассажирская – Томмот — от 19 до 75% в зависимости от номенклатуры груза и расстояния перевозки.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia