Малые города Якутии охвачены программой «Земский доктор»

Всего за период с 2012-2018 годы по федеральной программе привлечено 728 врачей
Всего за период с 2012-2018 годы по федеральной программе привлечено 728 врачей. Фото: ИА YakutiaMedia

Всего за период с 2012-2018 годы по федеральной программе "Земский доктор" привлечено на работу в сельские населенные пункты, поселки городского типа и малые города республики 728 врачей, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе правительства РС(Я).

Решаются и вопросы по обеспечению учреждений здравоохранения на местах фельдшерами с 2015 года в районы республики направлено 47 специалистов.

Напомним, что действие механизма с 2012 года последовательно расширялось, охватив поселки городского типа, а затем по инициативе Президента РФ и малые города с численностью населения менее 50 тысяч человек. Благодаря расширению программы врачи и фельдшеры направлены в п. Айхал, п. Чульман и п. Серебряный Бор. В этом году удалось охватить следующие малые города Якутии: Мирный, Ленск, Алдан, Вилюйск, Нюрба, Олёкминск, Покровск, Томмот, Среднеколымск и Верхоянск.

В основу механизма заложены единовременные компенсационные выплаты из федерального и регионального бюджетов. По информации Министерства здравоохранения республики свыше 90% укомплектованности врачами наблюдается в Амгинском, Горном, Мегино-Кангаласском, Намском, Таттинском, Чурапчинском и Эвено-Бытантайском районах. Выше среднереспубликанского показателя укомплектованность врачами в Нюрбинском, Оленекском, Момском и Хангаласском районах.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia