«МегаФон» модернизировал сеть в трех райцентрах заречья Якутии

Оператор расширил пропускную способность каналов транспортной сети
Оператор расширил пропускную способность каналов транспортной сети. Фото: Пресс-служба МегаФон

Жители заречных районных центров Борогонцы, Чурапча и Ытык-Кюёль Республики Саха (Якутия) могут оценить скорость мобильного интернета "МегаФона" и качества связи после технических мероприятий по модернизации оборудования. Компания "МегаФон" продолжает работы по расширению инфраструктуры и модернизации сети в удаленных населенных пунктах Якутии. Оператор расширил пропускную способность каналов транспортной сети, использовал дополнительные полосы частот и увеличил емкость сети в улусных центрах Усть-Алданского, Чурапчинского и Таттинского районов республики. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе компании.

Это позволило в разы увеличить скорость мобильного интернета и качество голосовых соединений. Потребители услуг "МегаФона", проживающие в заречье, могут отправлять и получать в сети файлы большого объёма, смотреть видео в FullHD-качестве без ожидания загрузки, пользоваться интернет-браузером с большим количеством вкладок без задержки при открытии страниц, раздавать Wi-Fi на несколько устройств и стримить в сети.

"Объём потребляемого трафика в Якутии стремительно растёт, а пользователи услуг становятся всё более требовательными к скорости мобильного интернета на своих гаджетах, — комментирует Сергей Ким, технический руководитель Якутского регионального отделения компании "МегаФон". — По итогам 11 месяцев текущего года интернет-трафик на одного абонента в регионе вырос в 2 раза. Обеспечение качественной и надёжной связью жителей городов и сел республики является нашей приоритетной задачей".

Анализируя большие данные абонентов, оператор видит, кому требуется больше интернета или минут и постоянно обновляет тарифные предложения. Так, 20 ноября появились еще более выгодные версии тарифов линейки "Включайся!". Например, тарифный план "Включайся! Смотри" предлагает безлимит на популярные мессенджеры WhatsApp и Snapchat, видео ресурсы YouTube, Rutube и Vimeo. При использовании сервиса "МегаФон.ТВ" предоставляется пакет, собравший лучшие познавательные, детские, развлекательные ТВ каналы и фильмы.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia