Военнослужащие могут приобрести жилье в Якутске

За все время действия программы «Военная ипотека» аккредитован строительный объект
Военнослужащие могут приобрести жилье в Якутске. Фото: ИА YakutiaMedia

Теперь военнослужащие могут приобрести жилье и в Якутске. Впервые, за все время действия программы "Военная ипотека" аккредитован строительный объект. Ранее по данной программе можно было приобрести жилье только в тех регионах, где имелись аккредитованные объекты, сообщили ИА YakutiaMedia в Минстрое РС(Я). Новостройка ООО "Ир-Строй", единственная из республики, включена в карту объектов строительства, а информация о ней размещена на официальном сайте ФКГУ "Росвоенипотека".

20 ноября строительная компания заключила первый ипотечный договор в рамках программы. Военнослужащий-контрактник, который в настоящее время проходит службу в Хабаровском крае приобрел квартиру в новостройке по ул. Чепалова в столице республики. На срочную службу он призвался в 2007 году с Верхневилюйского улуса, после чего остался служить по контракту. После выхода на пенсию, ефрейтор отдельной мотострелковой бригады, планирует с семьей вернуться на родину.

"Военная ипотека" представляет собой накопительно-ипотечную систему и действует с 2005 года. В рамках данной системы государство ежегодно выделяет на каждого участника НИС из федерального бюджета определенную сумму, которая отражается на именном накопительном счете военнослужащего и инвестируется до того момента, пока у участника не возникло право обратиться в ФКГУ "Росвоенипотека" за данными средствами с целью приобретения жилья. Такое право появляется после трех лет вступления военнослужащего в систему.

Механизм системы прост и позволяет военнослужащему самостоятельно выбрать и приобрести квартиру уже в самом начале прохождения военной службы, причем в любом регионе страны, за счет накоплений, формирующихся из ежегодных взносов федерального бюджета.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia