Пока вы спали: Торговая война на паузе, афтершоки на Аляске, ЧП в самолете

Редакция YakutiaMedia предлагает обзор главных событий на Дальнем Востоке, в России и мире
Рейтинг новостей. Фото: ИА YakutiaMedia

Редакция YakutiaMedia предлагает обзор главных событий на Дальнем Востоке, в России и мире.

Путин заявил об отсутствии вопроса об обмене украинских моряков

Президент России Владимир Путин заявил, что вопрос о возврате украинских моряков пока не стоит. Об этом он рассказал во время пресс-конференции по итогам саммите G20 в Аргентине, передает корреспондент РБК.

"Пока вопросы об обмене не стоят. И украинская сторона таких вопросов не поднимала", — сказал он.

Кремль рассчитывает на встречу Путина и Трампа до следующего G20

Встреча президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа может произойти на саммите G20 в июне 2019 года, сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков. Он добавил, что "очень важно для нас и коллег" найти вариант для встречи до саммита.

Во Франции могут ввести режим ЧС из-за протестов

Власти Франции могут ввести режим чрезвычайного положения в связи с неутихающими акциями протеста "желтых жилетов", заявил представитель французского правительства Бенжамин Гриво. По данным Europe1, с призывом ввести особый режим к правительству обратились представители полицейских профсоюзов.

Массовые протесты "желтых жилетов" против повышения цен на бензин проходят во Франции с середины ноября. В субботу, 1 декабря, столкновения на Елисейских Полях продолжались с утра до поздней ночи. В Париже были задержаны более 400 участников акции, передает AFP. В ходе протестов ранены 133 человека, 22 из них — полицейские.

Принадлежавший Хью Хефнеру первый номер Playboy продали на аукционе

Личные вещи основателя Playboy Enterprises Хью Хефнера, включая первый номер журнала Playboy, продали на аукционе Julien"s Auction. Об этом говорится в Twitter аукциона.

Кроме журнала было также продано "кольцо Виагры", куртка-смокинг и другие вещи.

Участников Исламской конференции в Берлине угощали свининой

Участникам Немецкой исламской конференции в Берлине в качестве закуски предложили кровяную колбасу из свинины. Об этом рассказал журналист Tuncay Özdamar‏, присутствовавший на мероприятии. Он опубликовал снимки с угощением в Twitter.

"Что этим хочет сказать министерство внутренних дел?" — написал автор сообщения. Он отметил, что "было бы уместно проявить некоторое уважение по отношению к мусульманам, которые не едят свинину".

Россия увеличила добычу нефти на 1,4%

В январе-ноябре 2018 года в России было добыто 507,37 млн т нефти и газового конденсата, что на 1,4% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. В сутки на российских месторождениях добывается 11,13 млн баррелей.

В ноябре добыча выросла на 3,9% (год к году), до 46,53 млн т, сообщает "Интерфакс" cо ссылкой на данные ФГБУ "ЦДУ ТЭК".

На Аляске зафиксировали более тысячи афтершоков

На Аляске специалисты зафиксировали более тысячи афтершоков магнитудой 1,5 и более.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на представителя Геологической службы США (USGS) Рэнди Болдуина.

Накануне на Аляске из-за землетрясения приостановили работу Трансаляскинского нефтепровода (ТАНП).

Торговую войну поставили на паузу

Главным итогом саммита "двадцатки" — он завершился в субботу в Буэнос-Айресе — стало объявление временного торгового "перемирия" между США и Китаем. По его условиям, Вашингтон не будет с 1 января повышать пошлины на китайский импорт в объеме $200 млрд, а Пекин "существенно нарастит" закупки различных американских товаров. Напомним, торговая война США и КНР стала крупнейшим внешнеторговым сюжетом лета-осени 2018 года — президент США Дональд Трамп назвал ее прекращение "невероятной сделкой". Помимо этого, участники G20 призвали к реформе ВТО и пообещали укреплять финансовую стабильность, снижая долговую нагрузку.

Участники группы "Чайф" стали свидетелями ЧП на борту самолета

В воскресенье утром пассажиры рейса Новосибирск — Екатеринбург авиакомпании S7, в числе которых были участники рок-группы "Чайф", почувствовали недомогание из-за жары в салоне, сообщает E1.ru.

По данным портала, как только трап пассажирского самолета Embraer 170 отъехал, из кондиционеров пошел "обжигающий воздух".

Бортпроводники уверяли пассажиров, что проблемы с температурой воздуха удастся устранить, когда самолет поднимется в небо. Однако вылет постоянно откладывался. При этом и после взлета температура не нормализовалась.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia