В проекте «Великие имена России» по присвоению имени аэропорту Якутска лидирует Ойунский

Сегодня последний день голосования
В проекте "Великие имена России" по присвоению имени аэропорту Якутска лидирует Ойунский. Фото: ЯкутияМедиа

Сегодня, 30 ноября, в 23.59 по мск. времени завершится голосование в рамках проекта "Великие имена России". Имена выдающихся соотечественников присвоят аэропортам 47 российских городов, в том числе аэропорту Якутска. В Якутии в шорт-лист (короткий список) вошли имена Платона Ойунского, Валерия Кузьмина, Петра Бекетова и Михаила Николаева. Об этом сообщает ИА YakutiaMedia.

Якутяне продолжают активно голосовать. По итогам вчерашнего дня свои голоса за присвоение имени главным воздушным воротам Якутии отдали 50 847 человек.

Больше всего голосов – 24 748 (48%) – отдано за то, чтобы аэропорт Якутска носил имя Платона Ойунского. 27% (13 892 чел.) проголосовали за имя Михаила Николаева, 18% (9 532 чел.) – за Валерия Кузьмина, 5% (2 675 чел.) – за Петра Бекетова.

Напоминаем способы для голосования для якутян и жителей и гостей столицы: на сайте великиеимена.рф; в официальных группах социальных сетей Вконтакте и Одноклассники; позвонив на "горячую линию" 8-800-707-93-17; в общественной приёмной проекта "Великие имена в России" в Общественной палате РС(Я) (ул. Курашова, 24, каб. 401); в головном офисе "Мои документы"; в мультимедийном историческом парке "Россия — моя история"; в аэропорту города Якутска и в ТЦ "Дэлэй".

Сегодня в 15.00 часов в Общественном центре по ул. Курашова, 24, Общественная палата Якутии проведёт пресс-конференцию по предварительным итогам проекта "Великие имена России".

Как сообщают организаторы проекта, подведение окончательных итогов займет несколько дней, которые необходимы для обработки всех анкет, поступающих из регионов и сведения статистики по всем платформам, на которых проводилось голосование. Победители конкурса будут объявлены 4 декабря в 19.00 в эфире телеканала "Россия-1".

Между тем, 28 ноября Президент РФ Владимир Путин подписал указ о присвоении аэропортам, железнодорожным станциям, морским и речным портам имен выдающихся деятелей. Целью указа является увековечивание памяти выдающихся государственных, военных и общественных деятелей, представителей науки, искусства, культуры, спорта и других лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia