Следком Якутии: Тело погибшего работника обнаружено в шахте

По факту обрушения горной породы и гибели рабочего на шахте в Якутии проводится процессуальная проверка
Следком Якутии: Тело погибшего работника обнаружено в шахте. Фото: СУ СК РФ по РС (Я)

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) в Нерюнгринском районе проводится процессуальная проверка по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека) по факту обрушения горной породы и гибели рабочего — машиниста комбайна УК "Колмар" на шахте "Денисовская". Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в СУ СК РС (Я).

Предварительно установлено, что обрушение произошло 28 ноября 2018 года на глубине 120-150 метров от поверхности земли. Сотрудниками МЧС РФ проводились спасательно-поисковые работы и расчистке участка камерно-столбовой отработки шахты. 29 ноября 2018 года тело погибшего работника обнаружено.

На месте происшествия сотрудниками следственно-оперативной группы проведен осмотр, изъята техническая и иная документация, опрошены очевидцы. В Ростехнадзор РФ по Республике Саха (Якутия) направлено требование о проведении соответствующей проверки и установлению причин произошедшего несчастного случая на производстве.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-технические мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia