Шахтер, находящийся под завалами в шахте после обрушения в Якутии, еще не найден

Об этом утром в четверг сообщили в УК «Колмар»
Шахтер, оставшийся под завалами, еще не найден.. Фото: News.Ykt.Ru

На шахте "Денисовская" в Нерюнгринском районе продолжают разбирать завалы после обрушения породы. Шахтер, оставшийся под завалами, еще не найден. Об этом утром в четверг сообщили в УК "Колмар", передает ИА YakutiaMedia со ссылкой на

News.Ykt.Ru .

"Пока новостей нет. Завалы еще разбираются. Человек еще находится там. Работы велись всю ночь, работают МЧС, наши сотрудники и горноспасатели", — сказали в компании.

Ситуационно-аналитический центр Минэнерго РФ передает, что работа шахты не прекращалась.

"28 ноября в 15:58 на шахте „Денисовская“ произошло обрушение горной породы. На момент происшествия в шахте находились 55 горнорабочих. В зону обрушения попал один человек. Связи с ним нет. По информации оперативного дежурного ФГУП „ВГСЧ“, угрозы жизням оставшихся горняков нет. Персонал на поверхность не выводился. Уровень вредных веществ в воздухе не превышает допустимой нормы. Работа шахты не прекращалась", — говорится в справке САЦ.

Шахта "Денисовская" — обособленное подразделение ООО "Нерюнгриуголь" (принадлежит УК "Колмар"). Шахта введена в эксплуатацию в 2009 г. Расположена в п. Серебряный Бор. Основной вид деятельности — добыча угля.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia