Пока вы спали: Налог для самозанятых, угроза войны, письмо на фронт

Редакция YakutiaMedia предлагает обзор главных событий на Дальнем Востоке, в России и мире
Рейтинг новостей. Фото: ИА YakutiaMedia

Редакция YakutiaMedia предлагает обзор главных событий на Дальнем Востоке, в России и мире.

Венгрия экстрадировала на родину россиян, подозреваемых в торговле оружием

Власти Венгрии отказались выдать США Владимира Любишина-старшего и Владимира Любишина-младшего, обвиняемых в незаконной торговле оружием, сообщает Госдепартамент. Россияне будут экстрадированы на родину.

В Вашингтоне заявили, что разочарованы решением венгерских властей. "Это решение не увязывается с нашим партнерством в правоохранительной сфере, подрывает работу, которую наши агентства проделали в рамках этого дела, и представляет опасность для жителей США, Венгрии и всего мира",— говорится в заявлении.

Мексика потребовала от США расследовать применение оружия на общей границе

Власти Мексики призвали США расследовать обстоятельства применения американскими силовиками нелетального оружия во время беспорядков на границе двух стран. Об этом говорится в заявлении мексиканского МИДа.

Отмечается, что дипломатическое ведомство во вторник, 27 ноября, направило в посольство США ноту в связи с событиями, произошедшими 25 ноября на участке границы между Тихуаной и Сан-Диего.

Ущерб от крупнейшего пожара в Калифорнии составит миллиарды долларов

Ущерб от самого разрушительного природного пожара в истории американского штата Калифорния оценивается в миллиарды долларов. Об этом 27 ноября сообщило агентство Associated Press со ссылкой на главу МВД США Райана Зинке.

"Есть много вещей, на которые я бы лучше потратил эти федеральные деньги, но я вынужден ликвидировать нанесенный ущерб", — заявил глава ведомства по итогам итогам поездки в город Парадайс на севере штата, который был полностью уничтожен пожаром "Кэмп".

Метрополитену пришлось закрыть несколько станций из-за упавшего пассажира

Пассажир упал на рельсы на станции "Юго-Западная" московского метро и погиб, сообщили РБК в пресс-службе УВД на Московском метрополитене

"Около 16:45 на станции метро "Юго-Западная" произошел инцидент с пассажиром, в ходе которого 25-летний гражданин республики Узбекистан упал на жесткий путь под прибывающий электропоезд", — рассказал пресс-секретарь УВД Алексей Мышляев.

Бутина подала прошение о переводе на общий режим из одиночной камеры

Россиянка Мария Бутина, находящаяся в тюрьме в пригороде Вашингтона, подала в американский суд прошение о переводе ее на общий режим содержания из одиночной камеры. Об этом говорится в материалах федерального окружного суда Вашингтона, опубликованных во вторник.

"На момент подачи прошения Бутина содержится в одиночной камере 22 часа в сутки последние 6 дней [с 21 ноября] без предполагаемой даты перевода", — говорится в заявлении. Защита россиянки убеждена, что помещение Бутиной в одиночную камеру под предлогом защиты ее безопасности "является несправедливым и беспричинным".

Порошенко заявил об угрозе полномасштабной войны с Россией

В интервью трем телеканалам Порошенко сказал, что Украина находится под угрозой полномасштабной войны с Россией, а потому Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) принял решение о введении на месяц военного положения в приграничных областях. Глава государства заявил, что может обосновать свои слова данными разведки, сообщает пресс-служба президента.

Путин подписал закон о налоговом режиме для самозанятых

Президент России Владимир Путин подписал закон, по которому с 1 января 2019 года самозанятые будут платить налоги. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Эксперимент рассчитан на десять лет — он будет действовать по декабрь 2028 года.

"Налог на профессиональный доход" в качестве эксперимента будут собирать в Москве и Подмосковье, а также в Калужской области и Татарстане. Доходы физлиц от реализации товаров, работ и услуг будут облагаться ежемесячно по ставке 4%, ИП и юрлиц — 6%.

Под действие закона попадают россияне, чей доход не превышает 2,4 млн руб. в год (около 200 тыс. руб. в месяц). При этом эксперимент не коснется некоторых категорий самозанятых — нотариусов, арбитражных управляющих, адвокатов (их деятельность регулируется отдельными законами), а также для тех, кто торгует подакцизными товарами (табак, алкоголь, бензин).

В Екатеринбурге оперный певец порвал рот на сцене

Тенор из Уфы Ильгам Валиев получил серьезные повреждения лица во время спектакля "Кармен" в Екатеринбургском оперном театре. Певец будет вынужден на две недели отказаться от выступлений.

В сцене драки артиста неудачно бросили, он ударился лицом и повредил рот.

Учеников одной из школ в Петербурге попросили написать отцу письмо на фронт

Это было частью домашнего задания по русскому языку в четвертом классе.

О задании, которое получила в школе десятилетняя Александра, рассказала в социальных сетях ее мама, научный сотрудник Российского института истории искусств Ольга Федорченко. Она написала, что после первых же строк и слов цитата "совсем недавно ты был с нами, помню, как мы с тобой играли, гуляли, а сейчас ты на фронте", КЦ, ребенок уронил ручку и зарыдал в голос. Федорченко задает вопрос: зачем писать пусть даже воображаемое письмо отцу на фронт? Мы готовим детей к войне? Однако, как отметила автор сообщения, "Письмо на фронт" не самодеятельность учителя. Такое задание содержится в творческой тетради к учебнику "Литературное чтение. 4 класс". Там автор предлагает ребенку перечитать стихотворение Елены Благининой "Письмо папе на фронт", представить, что он ждет отца с фронта и написать ему письмо. Судя по выходным данным, эту тетрадь уже несколько лет выпускает издательство "Просвещение". Как выяснило издание "Медуза", в соцсетях можно найти множество просьб помочь выполнить это домашнее задание.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia