Из-за угроз расправой отменили концерт Элджея в Якутске

Концерт должен был состояться 28 ноября в спорткомплексе «Триумф»
Элджей. Фото: Instagram

Организаторы концерта Элджея в Якутске отменили выступление после угроз расправой. Об они написали на официальной странице в Instagram. Концерт должен был состояться 28 ноября в спорткомплексе "Триумф", сообщает ИА YakutiaMedia.

"Несмотря на то, что продано более 1500 билетов и роздано около 500 пригласительных, мы решили отменить концерт. У нас нет другого выбора, так как артисту начали поступать угрозы расправой. Мы не обращаем внимание на псевдопатриотов и сомнительных общественников, обвиняющих во всех смертных грехах молодого исполнителя. Гораздо проще обвинить кого-то, вместо того, чтобы заниматься со своими детьми или системно решать их проблемы", — прокомментировали решение организаторы концерта.

Элджей

Элджей. Фото: instagram

Деньги за купленные билеты организаторы обещают вернуть.

"Мы могли бы идти до конца и провести концерт. Но мы переживаем из-за провокации, неконтролируемой толпы и угроз нападения во время концерта и после. Мы отменяем концерт, пусть это будет уроком для города", — заявили они в Instagram.

Пропаганду чего-нибудь "не того" власти ищут в текстах российских рэперов не в первый раз.

Одним из противников рэпера выступил экс-депутат из Нерюнгринского района Александр Силин, который подал обращение в Роспотребнадзор с просьбой отменить концерт Элджея "из-за татуировок с нацисткой символикой".

Отменить концерт также требовали родители подростков и общественники Якутии. Блюстители нравственности в песнях рэпера видят пропаганду насилия, алкоголизма, наркомании и однополых отношений.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia