Сенатор от Якутии возглавил Совет по Арктике и Антарктике при СФ

Кандидатура Александра Акимова была выдвинута Комитетом
Сенатор от Якутии возглавил Совет по Арктике и Антарктике при СФ. Фото: пресс-служба Ил Тумэн

На 446-м заседании Совета Федерации 23 ноября 2018 года сенатор от Якутии Александр Акимов избран председателем Совета по Арктике и Антарктике при Совете Федерации РФ. Кандидатура Александра Акимова была выдвинута Комитетом по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера и одобрена сенаторами единогласно. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе Ил Тумэн.

Ранее Акимов являлся заместителем председателя Совета. До него Совет по Арктике и Антарктике при Совете Федерации возглавляли Артур Чилингаров и Вячеслав Штыров. В составе Совета около семидесяти крупнейших ученых, специалистов в разных областях, в том числе из Якутии.

Также на 446-м заседании Совета Федерации Председателем Совета по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона при Совете Федерации утвержден член Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, представитель в верхней палате парламента от исполнительного органа государственной власти Магаданской области Анатолий Широков.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia