На чемпионате мира по мас-рестлингу в Якутске у мужчин определились финалисты

В наилегчайшей весовой категории до 60 кг было заявлено 11 участников
На чемпионате мира по мас-рестлингу в Якутске у мужчин определились финалисты. Фото: ЯСИА

24 ноября, YakutiaMedia. На стартовавшем в Якутске III чемпионате мира по мас-рестлингу в трёх весовых категориях до 60, 90 и 125 кг у мужчин определились финалисты.

В наилегчайшей весовой категории до 60 кг было заявлено 11 участников, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА. Чемпион России и Европы Евгений Удин прошёл в утренней программе чемпионата три круга и уверенно пробился в финал. В первом круге против якутского мадьыны не вышел представитель из Монголии, во втором круге Удин со счетом 2:0 победил Махира Агашева из Азербайджана, а в полуфинале с таким же счетом наш спортсмен оказался сильнее казахского мадьыны Медета Есбулаева. В финале Евгений Удин сразится с Азаматом Асановым из Кыргызстана, который также провел ряд хороших схваток на чемпионате.

В категории до 90 кг самый титулованный участник чемпионата, двукратный чемпион мира Павел Черноградский уверенно пробился в финал турнира. На своем пути якутский масрестлер никого не почувствовал. Все свои схватки Павел завершил со счетом 2:0. В первом круге якутянин победил Изатулло Хусейнова из Таджикистана, во втором круге одолел Артура Золотиш из Латвии, в третьей схватке он справился с бразильцем Эвандеро Помина. В финальной схватке ему будет противостоять Азат Таштанбеков из Кыргызстана. Напомним, в весовой категории до 90 кг на помост вышли 19 соискателей наград.

В тяжелой весовой категории до 125 кг абсолютный чемпион России Иван Галкин из Калуги также не встретил серьезного сопротивления на своем пути к финалу. Все три схватках он завершил со счетом 2:0. Богатырь из Калуги оказался сильнее американца Томаса Срока, узбекского спортсмена Насимджона Раджабова и венгра Доминика Юджака. Золотую медаль чемпионата он оспорит с Патриком Навара из Чехии.

Схватки за медали начнутся в 16:00 после торжественной церемонии открытия.

Ближе к семи часам вечера станут известны имена первых чемпионов мира по мас-рестлингу 2018 года.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia