Около 160 специалистов трудоустроят по программе "Земский доктор" в Якутии

Наибольшая потребность в медицинских кадрах отмечается в арктических районах
Около 160 специалистов трудоустроят по программе "Земский доктор" в Якутии. Фото: ИА YakutiaMedia

Порядка 160 медиков трудоустроят в селах Якутии по программе "Земский доктор" и "Земский фельдшер" до конца этого года. Заместитель председателя правительства региона Ольга Балабкина сообщила, что наибольшая потребность в медицинских кадрах отмечается в арктических районах, передает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ТАСС.

"Растет число трудоустроенных в районах республики после окончания интернатуры и ординатуры. Это связано, прежде всего, с началом реализации программ "Земский доктор" и "Земский фельдшер". До конца 2018 года планируется трудоустроить по этим программам 135 врачей и 22 фельдшера", — сказала она.

Балабкина добавила, что с 2014 по 2017 годы в сельские медучреждения привлечено 286 молодых врача и 22 фельдшера. По словам зампреда, наибольшая потребность в медицинских кадрах отмечается в арктических районах.

Программа "Земский доктор" действует в России с 2012 года. Она призвана решить проблему нехватки медицинских кадров на селе. Проект предусматривает выделение 1 млн рублей врачам, уезжающим работать в сельскую местность, где они обязаны отработать пять лет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia