Первый заммэра Якутска принес извинения семье, которую заселили в замороженную квартиру

Владимир Федоров поручил в кратчайшие сроки восстановить квартиру и провести необходимый ремонт
Владимир Федоров. Фото: Якутск РФ

Первый заммэра Якутска Владимир Федоров в телефонном разговоре лично принес извинения семье Медянниковых, которых заселили в замороженную квартиру. Он провел совещание в Департаменте жилищных отношений, чтобы лично разобраться в данном вопросе. Владимир Федоров поручил в кратчайшие сроки восстановить квартиру и провести необходимый ремонт, утепление и полную замену поврежденной в результате воздействия низких температур сантехники и труб, сообщили ИА YakutiaMedia в мэрии.

Владимир Федоров поручил в кратчайшие сроки восстановить квартиру и провести необходимый ремонт

Владимир Федоров поручил в кратчайшие сроки восстановить квартиру и провести необходимый ремонт. Фото: Якутск РФ

Напомним, еще в 2004 году был снесен деревянный дом с квартирой, принадлежавшей указанной семье. А накануне Департаментом жилищных отношений им была предложена для предварительного осмотра муниципальная квартира в плачевном техническом и санитарном состоянии.

"Ситуация находится на контроле у главы города. "Служба эксплуатации городского хозяйства" организует работу по ремонту квартиры. Будут заменены линолеум, дверные проемы, санузел, утеплят окна, добавят радиаторы, покрасят стены", – прокомментировал Владимир Федоров.

Замороженная квартира

Замороженная квартира. Фото: Якутск РФ

По словам первого заместителя, в течение недели, максимум десяти дней, будут созданы необходимые, нормальные условия для проживания, также будет решен технический вопрос по подъему инвалидной коляски в подъезд с улицы: специальное подъемное устройство, либо пандус.

"Мы также проведем служебное расследование по резонансному инциденту, виновным будет объявлено справедливое взыскание, вплоть до увольнения", – отметил заммэра.

Владимир Федоров в телефонном разговоре лично принес извинения семье Медянниковых.

"Мы проведем ревизию всего муниципального жилого фонда, чтобы знать, в каком состоянии находятся подобные объекты. Ошибки, накопленные в системе, будем исправлять. Недопустимо, чтобы ответственные за выполнение конкретных задач работники халатно относились к своим обязанностям, или неуважительно к жителям города", – резюмировал первый заместитель главы города.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia