Китайская грамота: якутских детей бесплатно учат преподаватели из КНР

анятия проходят в Мюрюнской средней общеобразовательной школе № 1
Якутских детей бесплатно учат преподаватели из КНР. Фото: google

Учителя из уезда Фуюань провинции Хэйлунцзян КНР учат китайскому языку якутских детей.

Отметим, что обучают школьников китайскому языку учителя абсолютно бесплатно. Занятия проходят в Мюрюнской средней общеобразовательной школе № 1, а секция настольного тенниса работает в зале якутского села Мындаба, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на YakutiaPrime.

Основная сложность — иероглифика, — говорит мама школьника Мюрюнской средней общеобразовательной школы № 1. — Чтобы знать иероглифы, их мало ежедневно учить, еще нужна хорошая зрительная память. Если она слабо развита, ребенку трудно. Есть особенности и в произношении — требуется слуховое чутье. В русском языке 33 буквы, а у китайцев — сто тысяч иероглифов, три тысячи из них мы будем проходить.

Справочно: Три года назад в рамках II Российско-Китайского ЭКСПО в Харбине руководство Усть-Алданского района Якутии и уезда Фуюань из провинции Хэйлунцзян подписали соглашение о побратимских отношениях. В рамках документа предусмотрены культурные и образовательные меропиятия. Так, в марте текущего года учителя Усть-Алданского района выезжали в Китай обучать русскому языку и мас-рестлингу школьников из Поднебесной. Ответный визит нанесли трое китайских учителей, прибыв на днях в село Борогонцы обучать якутских школьников китайскому языку и настольному теннису.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia