"Якутскэнерго" оштрафовали за аварийные отключения света

В Мирнинском районе с августа по октябрь 2018 года произошло девять отключений электричества
"Якутскэнерго" оштрафовали за аварийные отключения света. Фото: Ykt.Ru

"Якутскэнерго" оштрафовали за аварийные отключения света. В Мирнинском районе с августа по октябрь 2018 года произошло девять отключений электричества, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе прокуратуры региона.

Прокуратура г. Мирного провела проверку соблюдения законодательства об электроснабжении, по результатам которой приняты меры прокурорского реагирования, в том числе возбуждены административные производства.

Поводом для возбуждения дел об административном правонарушении явилось неоднократное аварийное отключение электрической энергии на территории Мирнинского района. К примеру, за период времени с августа по октябрь 2018 года произошло девять аварийных отключений.

Согласно материалам проверки прокуратуры, отключения электроэнергии происходили по причине ненадлежащего обслуживания оборудования филиалом — Западными электросетями ПАО "Якутскэнерго". Из-за ненадлежащей эксплуатации сетей энергоснабжения и несвоевременного устранения аварий, были нарушены права жителей Мирнинского района на получение коммунальных услуг (электроэнергии) в необходимых объемах и надлежащего качества.

В целях устранениях выявленных нарушений прокуратура города внесла представление, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечены должностные лица филиала ЗЭС ПАО "Якутскэнерго", приняты меры к устранению нарушений и недопущению их впредь.

По постановлениям прокурора юридическое лицо — ПАО "Якутскэнерго" и директор ЗЭС ПАО "Якутскэнерго" привлечены к административной ответственности по ст. 9.11 КоАП РФ с наложением административных штрафов.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia