Сахалинская областная Думы провела 8 пленарное заседание, приняв во 2-м чтении 8 законов

Новые изменения в законодательстве упростят ведение бизнеса для юридических лиц работающих в сфере строительства
Депутаты Сахалинской областной Думы. Фото: пресс-служба Сахалинской областной Думы

Восьмое пленарное заседание Сахалинской областной Думы состоялось в четверг, 15 ноября, в Южно-Сахалинске. Депутаты рассмотрели 12 законопроектов и 8 из них приняли во втором чтении уже в качестве законов, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Сахалинской областной Думы.

В островном регионе внесены изменения в региональные законы об административных комиссиях и выборах депутатов Сахалинской областной Думы, в статью Закона "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Сахалинской области по оказанию гражданам бесплатной юридической помощи".

Заместитель председателя Сахалинской областной Думы Александр Ивашов

Заместитель председателя Сахалинской областной Думы Александр Ивашов. Фото: пресс-служба Сахалинской областной Думы

Рядом других законопроектов были внесены изменения в муниципальное законодательство:

— "О представлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданами, претендующими на замещение муниципальной должности, должности главы местной администрации по контракту, лицами, замещающими указанные должности, а также о проверке достоверности и полноты указанных сведений";

— "Об отдельных вопросах муниципальной службы в Сахалинской области";

— "О муниципальных выборах в Сахалинской области".

Также на заседании Думы обрели статус регионального закона изменения, внесенные в порядок ведения органами местного самоуправления учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях по договору социального найма.

По словам председателя постоянного комитета Сахалинской областной Думы по экономическому развитию Анатолия Кочнева этим законом установлены правила постановки граждан, нуждающихся в жилых помещениях, на учет и снятия их с учета, то есть определены точные критерии для исполнительной власти.

Депутат Анатолий Кочнев

Депутат Анатолий Кочнев. Фото: пресс-служба Сахалинской областной Думы

Во втором чтении принят, прошедший фильтры государственно-правового управления Думы, проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Сахалинской области".

Кроме того, парламентариями в первом чтении были внесены изменения в региональные законы, касающиеся энергосбережения и повышения энергетической эффективности и оборота областных земель сельскохозяйственного назначения.

Депутат Александр Шарифулин

Депутат Александр Шарифулин. Фото: пресс-служба Сахалинской областной Думы

Изменения, внесенные в закон "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения в Сахалинской области", приводят областное законодательство в соответствие с федеральным. Так как, в Федеральном законе, вступающем в силу с 1 января 2019 года, слово "дачные" исключается. По аналогии изменяется и закон островного региона.

Привести в соответствие с изменениями федерального законодательства предлагается и областной закон об энергосбережении и повышении энергетической эффективности.

Так как, федеральным законом уже внесены изменения в Градостроительный кодекс Российской Федерации в части исключения из предмета государственного строительного надзора проверки на соответствие выполняемых строительных работ и применяемых строительных материалов, а также результатов таких работ требованиям технических регламентов.

Кроме того введены ограничения предусматривающие, что проверка соответствия указанных работ требованиям энергетической эффективности осуществляется за исключением объектов капитального строительства, на которые эти требования не распространяются.

Данные изменения упростят ведение бизнеса для юридических лиц работающих в сфере строительства.

Реализация двух законопроектов в случае их принятия не потребует дополнительных финансовых затрат из областного бюджета Сахалинской области.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia