Якутский борец пробился в финал Межконтинентального кубка в Хасавюрте

Эдуард Григорьев встретится с лидером молодежной сборной России, неоднократным победителем первенства мира Абасгаджи Магомедовым
Якутский борец пробился в финал Межконтинентального кубка в Хасавюрте. Фото: Спорт Якутии

В дагестанском Хасавюрте проходит 10-й по счету Межконтинентальный кубок по вольной борьбе.

В весовой категории до 61 кг в финал пробился якутский борец, чемпион мира среди студентов этого года Эдуард Григорьев. В финальной схватке он встретится с лидером молодежной сборной России, неоднократным победителем первенства мира Абасгаджи Магомедовым, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на Sportyakutia.

Эдуард на пути к финалу провел несколько хороших схваток. В первом поединке якутянин тушировал азербайджанского борца Интигама Вализаде, затем за выход в полуфинал победил товарища по команде Айтала Захарова, и наконец, в полуфинальной схватке одолел одного из фаворитов данной весовой категории, призера чемпионата России и Ярыгинского турнира Зелимхана Абакарова (3:3). Добавим, что якутский борец все три своих балла заработал приемами, когда как его соперник из Дагестанца записал в свой актив три очка за счет предупреждений нашему спорстсмену.

Финальная схватка Григорьева и Магомедова пройдет сегодня вечером в 19:00 ч. по якутскому времени. Сначала пройдут утешительные схватки, а затем большие и малые финалы.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia