Жительница Санкт-Петербурга украла земельные участки в Якутске

Ущерб составил более 3 млн рублей
Жительница Санкт-Петербурга украла земельные участки в Якутске. Фото: ИА YakutiaMedia

Жительница Санкт-Петербурга украла земельные участки в Якутске. Ущерб составил более 3 млн рублей, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Следкома.

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республики Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы г. Санкт-Петербург, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3, 4 ст. 159, ч. 3 ст. 30 — ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном, особо крупном размере ипокушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, совершенное в крупном размере).

Следствием установлено, что в период с января 2011 года по июнь 2012 года группа лиц по предварительному сговору, находясь в г. Якутске, незаконно оформила право собственности на 3 земельных участка, принадлежащих ГО "город Якутск" общей стоимостью более 3 млн рублей, зарегистрировав их на имя знакомой и родственников обвиняемой, а также совершила покушение на незаконное оформление земельного участка стоимостью 501 тысяч рублей, создав ложные основания преимущественного права выкупа участков,путем оформления поддельных документов.

Следствием собрано достаточное количество доказательств виновности обвиняемой, которые легли в основу обвинительного заключения. Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Ранее в отношении других соучастников преступления Якутским городским судом Республики Саха (Якутия) вынесен обвинительный приговор, вступивший в законную силу.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia