Более 870 млн рублей на защиту лесов получит Якутия

Увеличение финансирования позволит закупить технику и активнее вести лесовосстановительные работы
Более 870 млн рублей на защиту лесов получит Якутия. Фото: ИА YakutiaMedia

Объем субвенций Якутии из федерального бюджета на исполнение переданных полномочий в области лесных отношений составит 873,6 млн рублей. Увеличение финансирования позволит закупить технику и активнее вести лесовосстановительные работы, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Минэкологии РС(Я).

Напомним, в октябре этого года, в Рослесхозе состоялась встреча главы республики Айсена Николаева и руководителя федерального ведомства Ивана Валентика, где стороны обсуждали вопросы охраны лесов Якутии от пожаров. По итогам встречи Валентик согласился с доводами главы региона и заявил об увеличении финансирования на своевременное и эффективное исполнение переданных полномочий.

Сегодня, 13 ноября, в Москве состоялась рабочая встреча заместителей министра экологии, природопользования и лесного хозяйства РС(Я) Алексея Агеева и Якова Заровняева с заместителем руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Николаем Кротовым, где были рассмотрены вопросы финансирования на следующий год. Общий плановый объем субвенций из средств федерального бюджета на исполнение переданных полномочий в области лесных отношений Республики Саха (Якутия) на 2019 год составит 873,6 млн рублей, что больше планового финансирования 2017 года на 247 млн рублей.

Дополнительные средства будут направлены на приобретение лесопожарной, лесохозяйственной и надзорной техники. Кроме того, увеличено финансирование на проведение мероприятий по лесовосстановлению.

Также утверждены лимиты средств субвенций по федеральной программе " Сохранение лесов" в рамках национального проекта "Экология": 91,763 млн руб. на 2019 год и далее ежегодно до 2024 года.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia