Лже-специалист Пенсионного фонда обманула жительницу Якутска

Мошенница сказала женщине,что ей предусмотрена выплата, положенная соразмерно трудовому стажу
Лже-специалист Пенсионного фонда обманула жительницу Якутска. Фото: ИА YakutiaMedia

13 ноября, YakutiaMedia. Лже-специалист Пенсионного фонда обманула жительницу Якутска. Обманщица сказала женщине,что ей предусмотрена выплата, положенная соразмерно трудовому стажу, сообщили ИА YakutiaMedia в МВД.

В полицию Якутска обратилась 54-летняя женщина. Заявительница пояснила полицейским, что накануне вечером на её мобильный телефон поступил звонок от неизвестной женщины, которая представилась старшим специалистом по работе с пенсионерами по накопительной части пенсии. Она сообщила, что ей предусмотрена выплата, положенная соразмерно трудовому стажу, в сумме более 26 тысяч рублей, и они готовы перечислить эти денежные средства. Затем лже-специалист сказала, что для получения денег необходима регистрация в базе данных, и попросила потерпевшую назвать полное ФИО, номер банковской карты, CVV-код, а также коды подтверждения, которые пришли женщине в смс-сообщениях. Она выполнила все указания. После чего ей сообщили, что деньги поступят на счет в течение часа. Но вместо этого потерпевшей пришло сообщение о снятии с её банковского счета 27500 рублей. Тогда женщина поняла, что общалась с мошенниками, и обратилась в полицию.

Уважаемые граждане! Не попадайтесь на различные уловки мошенников. Никогда не передавайте ваши личные данные для доступа к вашим банковским картам, никому не сообщайте пин-код, трехзначный код на обороте карты или смс-пароль для подтверждения каких-либо операций по вашей карте. Злоумышленники могут представиться сотрудниками пенсионного фонда, банка или даже полиции. Достаточно лишь положить трубку и перезвонить на официальный номер этих служб. Такие номера должны быть указаны на карте. Не давайте преступникам обмануть вас. Будьте бдительны!

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia