Менеджер турфирмы в Якутске обманула туристов

Женщина заключила с гражданами два фиктивных договора
Менеджер турфирмы в Якутске обманула туристов. Фото: ИА YakutiaMedia

Менеджер турфирмы в Якутске обманула туристов. Женщина заключила с гражданами два фиктивных договора, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе прокуратуры региона.

Прокуратура г.Якутска утвердила обвинительное заключение в отношении местной жительницы, которая обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину) и ч. 2 ст. 160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, обвиняемая, являясь менеджером одного из городских турагенств, из корыстных побуждений, с целью незаконного материального обогащения путем обмана заключила с гражданами два фиктивных договора реализации туристического продукта на сумму 130 788 рублей и 124 300 рублей. Полученными денежными средствами женщина распорядилась по своему усмотрению, обязательства по заключенным договорам не исполнены.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia