Айсен Николаев прокомментировал назначения в правительстве Якутии

Надо приглашать на работу талантливых людей из-за пределов республики - уверен глава региона
Дом правительства. Фото: ЯСИА

12 ноября, YakutiaMedia. Айсен Николаев прокомментировал назначения в правительстве республики.

Приглашать на работу талантливых людей из-за пределов республики – такой опыт существует с советских времен и вполне применим сегодня, уверен глава Якутии. Об этом он заявил в передаче "Открытый разговор" на телеканале НВК "Саха", сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ЯСИА.

В беседе с известным журналистом, генеральным директором НВК "Саха" Олегом Марковым глава Якутии Айсен Николаев прокомментировал указы о назначениях, в частности, пояснил, почему в состав правительства республики включены кадры из других регионов страны.

"Многие считают, что необходимости назначать на руководящие должности приезжих нет. Но если есть хорошие кадры, готовые и способные работать на благо республики, то почему бы и нет? Тем более это не первый такой опыт. Еще со времен Советского Союза было много приезжих талантливых людей, настоящих профессионалов своего дела, которые внесли большой вклад в развитие промышленности, культуры и других областей. В то же время мы должны всеми силами стараться, чтобы наши местные кадры тоже набирались опыта в других регионах и странах, чтобы в дальнейшем привнести что-то новое здесь, в родной Якутии", – отметил Айсен Николаев.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia