Якутянин нашел телефон возле развлекательного заведения и снял деньги

Он воспользовался мобильным банком потерпевшей
Якутянин нашел телефон возле развлекательного заведения и снял деньги. Фото: ИА YakutiaMedia

Мужчина нашел телефон возле развлекательного заведения и снял деньги. Он воспользовался мобильным банком потерпевшей, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МВД.

В отдел полиции №2 г. Якутск обратилась жительница одного из районов республики с заявлением о краже пяти тысяч рублей. Она пояснила, что ранее потеряла телефона, номер которого был привязан к банковской карте, а позже обнаружила, что неизвестный производил операции с её счетом помощью услуги "мобильный банк".

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлена личность подозреваемого, им оказался 41-летний горожанин.

Выяснилось, что подозреваемый, выходя из развлекательного заведения, нашел и подобрал смартфон потерпевшей. Воспользовавшись услугой "мобильный банк", мужчина оплатил за проезд таксисту, и, договорившись с ним, перевел на его карту пять тысяч рублей, пояснив, что забыл свою дома. По пути он попросил таксиста снять оставшуюся сумму в банкомате и передать ему. Похищенные денежные средства мужчина потратил в другом развлекательном заведении.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража", санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia