В Эвено-Бытантайский улус Якутии автозимником завезут 5 301 тонн жидкого топлива

Завоз грузов прошёл без нареканий и отопительный сезон 2018-19 гг. начался в срок
В Эвено-Бытантайский улус Якутии автозимником завезут 5 301 тонн жидкого топлива. Фото: Пресс-служба правительства РС(Я)

12 ноября, YakutiaMedia. Поручение главы Якутии Айсена Николаева в короткие сроки без потерь завести грузы и войти в установленные сроки в отопительный сезон исполнено – завоз грузов прошёл без нареканий и отопительный сезон 2018-19 гг. начался в срок, в том числе в Эвено-Бытантайский улус. По направлению Батагай – Саккырыр (Батагай-Алыта) запланировано перевезти 5 301 тонн жидкого топлива, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе правительства региона.

"В районный центр планируем перевезти 2 922 тонн газового конденсата и 2 379 тонн сырой нефти", – заявил генеральный директор ГУП "ЖКХ РС(Я)" Виктор Омуков.

Руководитель предприятия напомнил, что в начале отопительного сезона в Саккырыре была введена в эксплуатацию новая котельная "Центральная" мощностью 9 МВт, которая заменила две старые аварийные котельные. Новая "Центральная" обеспечивает теплом частные дома и социальные объекты районного центра. В будущем её мощности должно хватить на отопление новой школы.

Также в летний период произведён монтаж нового теплопровода в пенополиуретановой оболочке, которая продлевает срок безаварийной службы труб.

В настоящее время идёт подготовка к предстоящим автоперевозкам топлива из посёлка Батагай в село Саккырыр. По данным Омукова, для автомобильных перевозок топлива планируется задействовать 31 единицу автотехники – семь машин Эвено-Бытантайского филиала ГУП "ЖКХ РС(Я)" и 24 автомобиля подрядных организаций

Предприятием проведены совместные рабочие совещания с казённым предприятием "Дороги Арктики" по вопросам своевременного открытия автозимника по направлению Батагай – Саккырыр.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia