Глава Якутска потребовала от дорожных служб устранить дефекты и и недоработки

По объектам 2018 года подрядчикам было выдано 53 предписания, большинство из них, кроме шести, исполнено
Глава Якутска потребовала от дорожных служб и предприятий-подрядчиков устранить дефекты и недоработки. Фото: мэрия

Сардана Авксентьева поручила заказчику дорожно-строительных работ в Якутске МКУ "Главстрой" предоставить до конца ноября перечень и производственный график работ в рамках гарантийных обязательств подрядных организаций, проводивших ремонт городских улиц в 2018 году. Глава города указала подрядчикам дорожных работ на необходимость устранения недочетов и замечаний, выявленных в ходе проведенных проверок, и потребовала обозначить конкретные сроки выполнения работ по гарантийным обязательствам в полном объеме. По объектам 2018 года подрядчикам было выдано 53 предписания, большинство из них, кроме шести, исполнено, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе мэрии.

Наряду с проверкой Счетной палаты была проведена независимая экспертиза качества ремонта дорог. Кроме того, постоянный мониторинг качества дорог ведет ОНФ.

По словам начальника управления дорог Валерия Домотова, больше всего нареканий вызывает качество выполнения дорожных работ СУ-5 ПАО „Дорисс“ , в том числе отсутствие дорожных знаков, снесенные бордюры, просадки дорожного полота, но на данный момент 85-90 % из них устранены. В этом году ремонт объектов улично-дорожной сети в городе вели АО „СУ-888“, ООО „Альянс-2005“, ООО „ Сахатрансстрой“ и ООО СК „Траст“.

По объектам 2018 года подрядчикам было выдано 53 предписания, большинство из них, кроме шести, исполнено, сообщил заместитель директора МКУ „Главстрой“ Александр Иванов. По озвученной им информации, завершены работы по реконструкции Автодорожного и Объездного шоссе, по капитальному ремонту улиц Чиряева и Кальвица, подписан акт приема выполненных работ по Хатын-Юряхскому шоссе, ремонт ул. Бестужева-Марлинского планируется завершить 20 ноября. Капитальный ремонт ул. Чайковского возобновится в апреле 2019 года, в этом году по плану проведено устройство основания и уложен нижний слой асфальтового покрытия на участке от Вилюйского тракта до ул. Каландаришвили.

Сардана Авксентьева потребовала у заказчика в ближайшее время предоставить производственный график подрядных организаций по устранению замечаний, выявленных экспертами ОНФ при проверке ул. К. Уткина и Автодорожного шоссе. Также глава города указала на то, что Счетная палата РС (Я) выявила нецелевое использование бюджетных ассигнований дорожного фонда, допущенное МКУ "Главстрой", в виде оплаты подрядчикам завышенных объемов работ и затрат в сумме 4,3 млн рублей по капитальному ремонту улиц К. Уткина, Чиряева, Петра Алексеева.

Кроме того, на совещании речь зашла о планах Окружной администрации по капитальному ремонту и реконструкции улично-дорожной сети на 2019 год, о которых уже объявлено в средствах массовой информации. Напомним, в следующем году на ремонт и реконструкцию улично-дорожной сети будет направлено около 1,5 млрд рублей. Запланирован капитальный ремонт 20 дорожных и мостовых объектов общей протяженностью 23 километра.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia