Порядка 40 арктических школ Якутии обеспечили скоростным интернетом

Подключение спутникового интернета даст возможность проводить видеоконференции для учителей и внедрять онлайн-образование
Порядка 40 арктических школ Якутии обеспечили скоростным интернетом. Фото: ЯСИА

8 ноября, YakutiaMedia. Порядка 40 школ на севере Якутии обеспечили высокоскоростным спутниковым интернетом в рамках проекта по созданию единой сети дистанционного образования под руководством Международной арктической школы Якутии. Поставки спутникового оборудования на безвозмездной основе наладила компания "Востоктелеком", сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ТАСС.

"На сегодня к проекту подключились 37 школ. Это школы в отдаленных поселениях в арктической зоне республики. Проблемы имеются с доставкой оборудования из-за сложной транспортной схемы в республике. До конца года к интернету планируется подключить порядка 150 арктических школ", — сказала директор образовательных программ проектного офиса учебного заведения Наталья Ситникова презентации проекта в комитете по науке, образованию, культуре, средствам массовой информации и делам общественных организаций парламента Якутии.

По словам Ситниковой, спутниковый интернет позволяет проводить видеоконференции для учителей и внедрять онлайн-образование. В частности, учителя могут дистанционно повышать свою квалификацию, участвуя в вебинарах, а дети получают возможность использовать образовательные ресурсы мобильной электронной школы и другие источники для образования по своему выбору.

Международная арктическая школа — проект, который при помощи дистанционного обучения соберет школы северных районов в единую образовательную сеть. Школа начнет работу в 2019 году, планируется ввести обучение отдельных предметов на английском языке (5-9 классы), а в старших классах преподавание всех предметов будет на английском. Международная арктическая школа создается по инициативе главы Республики Саха (Якутия) и направлена на развитие международного сотрудничества между странами Арктики в сфере образовательной деятельности.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia