Женщину убили в 2002 году: "глухарь" раскрыли оперативники Якутии

Ее застрелил из пистолета с целью грабежа знакомый
Женщину застрелил из пистолета с целью грабежа знакомый. Фото: ИА YakutiaMedia

8 ноября, YakutiaMedia. Женщину убили в 2002 году. Дело практически стало "глухим", но оперативники смогли раскрыть его. Оказалось, несчастную застрелил из пистолета с целью грабежа знакомый, сообщили ИА YakutiaMedia в прокуратуре региона.

В декабре 2002 года, обвиняемый, житель Нижнеколымского района, с целью завладения денежными средствами путем разбойного нападения и убийства пришел к гражданке З, и находясь в ее в доме, в ходе разговора с ней, произвел один выстрел в голову женщины из пистолета, принесенного с собой и заряженного одним патроном.

После совершенного убийства, обвиняемый обыскал квартиру и, обнаружив денежные средства в размер 50 тысяч рублей, похитил их и скрылся с места происшествия.

Указанное уголовное дело с 2003 года оставалось нераскрытым, но благодаря системной, методичной, кропотливой работе отдела криминалистики Следственного управления СК РФ по Республике Саха (Якутия) лицо совершившее преступление установлено.

Заместителем прокурора республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гр. Ю. Он обвиняется совершении преступлений, предусмотренных п."з" ч.2 ст.105 (убийство сопряженное с разбоем), п. "в" ч.3 ст.162 (разбой, совершенный с применением насилия опасного для жизни, с применением оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, ношение оружия, боеприпасов).

После утверждения обвинительного заключение уголовное дело направлено в Верховный суд Республики Саха (Якутия) для рассмотрения по существу.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia