Развитие двусторонних связей обсудили глава Якутии и генконсул Японии

Айсен Николаев отметил активное сотрудничество республики и Японии в сфере гуманитарного и культурного обмена
Айсен Николаев и Масанори Фукусима. Фото: Секретариат правительства РС(Я)

8 ноября, YakutiaMedia. Айсен Николаев 7 ноября провел рабочую встречу с генконсулом Японии в Хабаровске Масанори Фукусима. Ил Дархан выразил уверенность, что первый официальный визит генконсула в республику придаст новый импульс развитию и укреплению двусторонних связей между Якутией и Японией. Айсен Николаев отметил активное сотрудничество Якутии и Японии в сфере гуманитарного и культурного обмена, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе правительства РС(Я).

"В последние годы дружественные и партнерские связи между нашими регионами динамично развиваются. На территории Якутии одновременно реализуются несколько инвестпроектов с участием японских компаний. Сегодня мы приняли участие в запуске ветродизельной установки в п. Тикси — на самом севере нашей республики. Данный проект реализован при участии японских компаний "NEDO" и "KOMAIHALTEC Inc". Буквально через месяц ожидается ввод второй очереди круглогодичного тепличного комплекса в пригороде города Якутска с участием японской компании "Хоккайдо корпорейшн", — подчеркнул Айсен Николаев.

В свою очередь Масанори Фукусима отметил, что за последние годы между Японией и Якутией сложились открытые партнерские отношения, что привело к позитивной тенденции в сфере укрепления взаимовыгодного сотрудничества. "Уверен, что у наших регионов имеется большой потенциал для укрепления двусторонних связей. Япония рассматривает Якутию как надежного партнера и заинтересована в углублении сотрудничества не только в сфере экономики, но и в области культуры, науки и образования", — сказал Генконсул.

Масанори Фукусима также отметил, что этим летом в Якутию с официальным визитом приезжал министр экономики, торговли и промышленности Японии, министр по экономическому сотрудничеству с Россией господин Хиросигэ Сэко, который по итогам своего визита обозначил перспективные направления сотрудничества между Якутией и Японией. "Отрадно, что наши регионы расширяют и межрегиональные отношения. В этой связи, я от имени господина Сэко и Генерального консульства Японии в Хабаровске приглашаю делегацию Республики Саха (Якутия) до конца текущего с официальным визитом посетить Японию для углубления двусторонних связей между нашими регионами", — отметил господин Фукусима.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia