Как сделать удачное селфи без риска для жизни

Специалисты компании «МегаФон» подготовили рекомендации по безопасной фотографии
Как сделать удачное селфи без риска для жизни. Фото: пресс-служба МегаФон

26 октября, YakutiaMedia. Согласно статистике жители России зачастую идут на необдуманные поступки ради получения эффектного селфи-кадра, что может привести к трагедии. Специалисты компании "МегаФон" подготовили рекомендации по безопасной фотографии для пользователей мобильных устройств, сообщает ИА YakutiaMedia.

Сотрудники Всеиндийского института медицинских наук составили рейтинг стран, жители которых чаще других подвергают себя опасности чтобы поймать удачный кадр для селфи.

Пятерку стран "антирейтинга" возглавила Индия, на втором месте оказалась Россия, на третьем – США. На четвертом и пятом месте разместились Испания и Филиппины.

На самом деле люди, готовые делать селфи в самый неподходящий момент, живут во всех уголках планеты. В категорию риска входят подростки и молодые люди, желающие самоутвердиться и набрать тысячи лайков в социальных сетях, позабыв о самосохранении. Зачастую такая бравада приводит к тяжелым увечьям и даже летальному исходу. По статистике более 70 % погибших – это представители мужского пола.

Чтобы избежать трагедии во время селфи, достаточно соблюдать простые правила безопасности и следовать советам, приведенным ниже. Итак, в каких местах и в какое время не стоит делать селфи:

  • · Во время управления транспортным средством. Отвлекаться от вождения недопустимо, невнимательный водитель рискует не только своей, но и чужими жизнями.
  • · На крышах зданий, мостах, около обрывов и на прочих высотных объектах. В этих местах потеря равновесия или порывы ветра могут привести к падению.
  • · На воде. На любом судне есть риск выпасть за борт, но даже просто стоя на берегу и делая фото на фоне больших волн, можно оказаться под одной из них.
  • · Во время занятий экстремальными видами спорта. Спуск с горы на лыжах или сноуборде и без того достаточно опасное занятие, чтобы позволять себе отвлекаться на селфи.
  • · С дикими животными. Их реакция непредсказуема.
  • · На проезжей части или рядом с железнодорожными путями, а особенно – в тёмное время суток. Водитель или машинист просто не успеют затормозить.

"Ежедневно в сети нашей компании передаются миллионы фотографий, в том числе и селфи, — комментирует Наталья Некрасова, руководитель по продажам на массовом рынке Якутского регионального отделения компании "МегаФон". – Мода на селфи, ставшая трендом последних лет, дает пользователям социальных сетей возможность набрать больше отзывов от виртуальных друзей. Однако стоит помнить о самосохранении и не подвергать себя риску во время селфи в опасных местах. Есть масса других способов собрать лайки друзей".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia