The Siberian times о девочке Маугли из Якутии

Карина Чикитова блуждала в тайге 12 дней и смогла выжить
Карина Чикитова. Фото: The Siberian times

Издание The Siberian times опубликовало статью о якутской девочке Карине Чикитовой, которая блуждала в тайге 12 дней и смогла выжить. Сейчас она юная балерина, мечтающая станцевать в "Лебедином озере", сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на SakhaDay.

В 2014 году удивительная Карина Чикитова захватила сердца людей во всем мире.

Когда ее нашли, спасатель Артем Борисов сказал:

"Она сидела глубоко в траве и молчала. Я ее не заметил. Она увидела меня и протянула руки вперед. Я поднял ее, она была такой крошечной, такой легкой, как пух. У нее не было обуви. Ее лицо, ноги и руки были в крови. Конечно, она была напугана. Вдруг она попросила воды и еды, и заплакала. Если честно, я с трудом сдерживал слезы".

Карина со спасателем

Карина со спасателем. Фото: The Siberian times

Сейчас она юная балерина, мечтающая станцевать в "Лебедином озере".

Карина Чикитова

Карина Чикитова. Фото: The Siberian times

"Когда она только пришла, то была очень сдержанной, она старалась держаться подальше и смотрела большими испуганными глазами, — рассказывает Екатерина Аммосова, глава школьного общежития. — Сейчас изменилась и стала намного более открытой, общительной, дружелюбной и независимой. У нее много друзей, которые любят ее".

У Карины есть любящий опекун Альбина Черепанова, с которой она общается в Якутске. С мамой 25-летней Талиной она видится на летних каникулах.

Ее учительница балета Дария Иванова говорит, что у Карины талант:

"Карина очень сильная физически. Она чрезвычайно гибкая, с сильными ногами. Она очень выразительна, увлечена танцами, трудолюбива и прилежна. Но пока делать выводы рано. Все станет известно после окончания 4-го класса, — к тому времени станет понятно, будут девочки профессиональными балеринами или учителями танцев".

Альбина очень хочет помочь Карине найти дорогу в будущем. Альбина говорит, что Карина очень скучает по своей матери, которая заботится о собаке, спасшей ее дочь, и в то же время она в восторге от жизни в Якутске.

Мало кто может похвастаться в 8 лет такими приключениями, и мало у кого есть памятники, а у Карины есть.

Посетители Якутска, столицы богатой алмазами республики Саха, могут увидеть памятник Карине в аэропорту города, посвященный ей и ее любимому щенку Найде выжить.

Карина возле памятника

Карина возле памятника. Фото: The Siberian times

"Я видела памятник в аэропорту, — гордо говорит Карина. — Мы очень похожи, особенно Найда".

Найда – это щенок, который согревал ее холодными ночами.

Памятник Карине Чикитовой и ее щенку Найде

Памятник Карине Чикитовой и ее щенку Найде. Фото: Карина Чикитова

Ее собака осталась с ней девять дней, прежде чем вернуться в деревню. Возвращение песика стало знаком, что девочка еще жива, и спасатели удвоили поиски. Когда она была встретилась с собакой, первые слова Карины были: "Почему ты оставил меня?". Однако действия собаки почти наверняка спасли жизнь ребенка.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia