Ютуберы разместили видео об исчезновении синских девочек в Якутии

У канала довольно много поклонников, и видео набирает просмотры
Алина Иванова и Аяна Винокурова. Фото: Sakhaday

26 сентября, YakutiaMedia. Ютуб-канал Agatha Christie разместил видео о трехлетних Алине Ивановой и Аяне Винокуровой, исчезнувших без следа в июне 2013 года в Синске.

У канала довольно много поклонников, и видео набирает просмотры. Как и в любом детективном изложении, в нем есть элементы выдумки, но фабула дела изложена верно, а конца у этой истории нет, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на SakhaDay.

"Эту историю нам предложили подписчики, она потрясла нас, и мы решили взяться за нее, хоть видеоматериала по ней немного. В видео в основном использовались кадры не Синска, а других якутских деревень. Но видеосъемки поисков настоящие. Очень сочувствуем родителям, но все же надежда есть всегда", — сообщают авторы видео.

Это видео напоминает те дни поисков, неверия в произошедшее и тягостного ожидания, переворачивает душу и не позволяет забыть о пропавших детях. Впрочем, мы о них никогда не забудем.

Видео комментируют многие якутяне:

"Из Якутска выезжали неподготовленные люди для помощи в поиске и возможно какие-то следы и улики были просто затоптаны. Когда шло время а девочек все не находили, общественность крепко давила на полицию, я так понимаю, вынуждая их на крайние методы вроде похищений и избиений. Я их не оправдываю, но давление было. По поводу проверок погребов и прочего, их проводили и не раз и не два, врядли что-то могло остаться незамеченным. Очень жаль родителей и всех сельчан, убеждена, что этот случай перевернул все, и ничего как прежде там уже не будет".

"Да, в Якутии это было очень громкое дело. Хорошо помню масштабы поисков. Люди из Якутска ехали в Синск для помощи в поиске девочек. Якутск был весь расклеен объявлениями о розыске. Вот тут многие ругают следствие, так вот тогда тоже ругали … но за бездействие. Органы очень скупо делились информацией, и у всех создавалось впечатление, что они не работают. Только гораздо позже стало известно про "усердные" допросы. Кстати, среагировала полиция не сразу, а через несколько дней после происшествия. В реальности у потенциального преступника было много времени…".

"Это ужасный год был, сама участвовала в поисках племянницы коллеги, поэтому мы были в эпицентре событий) Если я не ошибаюсь то вроде как нашли платья разорванные. А так, конечно, хочется надеяться что они живы".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia