Происшествия. 10 августа, 15:30
Избитая женщина пролежала три дня и скончалась в Якутске. Фото: ПримаМедиа

Избитая женщина пролежала три дня и скончалась в Якутске

Сожитель вызвал скорую, но было

10 августа, YakutiaMedia. В Якутске избитая женщина пролежала три дня, прежде чем сожитель вызвал скорую. Но было уже поздно, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Верховного суда РС(Я).

Верховный судом республики оставлен без изменения приговор Якутского городского суда РС(Я) в отношении И. А., осужденного за совершение умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью и показал, что поздно вечером 9 ноября 2017 года, после распития спиртных напитков со своей сожительницей, вызванной ссорой с последней, нанес ей множество ударов по разным частям тела. В связи с тем, что в доме было отключено электричество за неуплату, в темноте он не видел, куда именно наносит удары. Утром следующего дня потерпевшая была еще жива, однако подсудимый, считая, что она спит, не вызвал скорую помощь. Вечером того же дня, будучи в состоянии алкогольного опьянения также не обратил внимания на потерпевшую. Лишь на следующий день случайный знакомый, увидев хрипящую женщину, лежавшую на полу, на матрасе, вызвал скорую, но еще до приезда врачей женщина скончалась.

Адвокат осужденного, не согласившись с приговором суда, подал апелляционную жалобу в которой просил снизить назначенное наказание, в связи с тем, что подсудимый полностью признал вину, раскаялся, принес свои извинения потерпевшим и согласился с гражданским иском. Судебная коллегия по уголовным делам, рассмотрев жалобу, выслушав мнения сторон, изучив материалы дела, посчитала приговор суда 1 инстанции законным и обоснованным, а назначенное наказание соответствующим содеянному.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia