Мошенник прикинулся подругой и обманул якутянку на 30 тысяч рублей

Потерпевшей пришло сообщение с аккаунта приятельницы
Происшествия. 10 августа, 17:30
Мошенник прикинулся подругой и обманул якутянку на 30 тысяч рублей. Фото: ПримаМедиа

10 августа, YakutiaMedia. Мошенник прикинулся подругой и обманул якутянку на 30 тысяч рублей. Потерпевшей пришло сообщение с аккаунта приятельницы, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МВД РС(Я).

В отдел полиции №3 МУ МВД России "Якутское", обратилась 46-летняя горожанка, с заявлением о том, что неизвестный обманным путем, посредством социальной сети, похитил денежные средства на сумму 30 тысяч рублей.

Выяснилось, что на ее страницу в социальной сети ей поступило сообщение со страницы подруги. Сообщение содержало просьбу одолжить 30 тысяч рублей, с указанием банковского счета для перевода денежных средств. Будучи уверенной в порядочности подруги, она согласилась ей помочь. Женщина не подозревала, что страница подруги взломана и от ее имени пишет мошенник. Через некоторое время она поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество".

Уважаемые жители республики! Не поддавайтесь на уловки мошенников.

Не совершайте действия, на которые вам указывает неизвестное лицо, написавшее сообщение или позвонившее по телефону. Не спешите перечислять денежные средства на навязываемые вам счета, попытайтесь связаться по телефону и уточнить лично, кто вам пишет.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia