Конторских, сбивший насмерть мальчика на остановке в Якутске, снова просил об УДО

Якутский городской суд сегодня, 8 августа, рассмотрел его заявление и отказал
Происшествия. 8 августа, 16:00
Осужденный Алексей Конторских. Фото: Якутия 24

8 августа, YakutiaMedia. Конторских, который сбил пятерых прохожих, в том числе насмерть 12-летнего мальчика, снова просил об условно-досрочном освобождении. Якутский городской суд сегодня, 8 августа, рассмотрел его заявление и отказал в УДО, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на "Якутия 24".

22 апреля 2016 года Конторских, управляя микроавтобусом "Тойота Гранд Хайс", проехал перекресток улиц Петра Алексеева — Пояркова на запрещающий сигнал светофора на большой скорости. Избегая столкновения с автомашиной УАЗ, он выехал с проезжей части и сбил пятерых пешеходов, стоявших на автобусной остановке. В больницу были доставлены две женщины и двое мужчин с травмами различной степени тяжести. 12-летний Коля Бурцев скончался на месте происшествия от полученных травм.

Погибший Коля Бурцев

Погибший Коля Бурцев. Фото: Ykt.Ru

" Я считаю, что за смерть ребенка он должен отсидеть полный срок. Ему итак дали достаточно мягкое наказание, и он должен понести его полностью", — сказала телеканалу мать погибшего мальчика Раиса Исакова.

Одна из потерпевших сказала, что была возмущена просьбой Конторских в условно-досрочном освобождении.

"После аварии я лишилась селезенки. Когда он подал на УДО, я была возмущена. Конечно, он должен досидеть срок. Подавать на УДО с его стороны не только некрасиво, но и бессовестно", — сказала потерпевшая Олеся Поклачук.

Конторский и его адвокат отказались от комментариев. Ранее он был приговорен к трем годам и двум месяцам колонии-поселения. В декабре того же года осужденный подал заявление об УДО, но тогда суд также отказал ему в освобождении.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia