Лесной пожар захватывает якутский вахтовый поселок Накын. Людей не эвакуируют

Несмотря на опасность, поселок работает в штатном режиме
Лесной пожар захватывает якутский вахтовый поселок Накын. Фото: news.ykt.ru

Лесной пожар захватывает вахтовый поселок Накын. Людей не эвакуируют. Несмотря на опасность, вахтовый поселок работает в штатном режиме. Люди готовы покинуть рабочие места в любую минуту, но начальство разрешения на это не дает, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на News.Ykt.Ru.

"Дым можно трогать руками. Нам нечем дышать. Начальство говорит, что все под контролем", — рассказали работники Нюрбинского ГОК, принадлежащего АЛРОСА. "Несколько раз в день специалисты Нюрбинского ГОК проводят экспресс-замеры воздуха и газов. Измеряется уровень оксида углерода, углекислого газа и двуокиси азота в окружающей атмосфере на промплощадках, где идут работы, также на территории вахтового посёлка. Все работники снабжены респираторами. Ситуация с задымлением в посёлке осложняется только в момент ослабления ветра, так как в штиль уменьшается проветриваемость территории. Медицинский центр рекомендовал сотрудникам обращаться к медикам в случае возникновения каких-либо жалоб на ухудшение самочувствия из-за дыма.

Лесной пожар захватывает вахтовый поселок Накын

Лесной пожар захватывает вахтовый поселок Накын. Фото: news.ykt.ru

Поселок окольцован противопожарным водопроводом, к которому подключены рукава. Все оборудование проверено и может быть использовано по назначению. На данный момент на площадке работают 10 единиц лесопожарной техники, 9 пожарных и 26 специалистов авиалесоохраны. Для соблюдения всех норм и правил охраны труда и техники безопасности временно приостановлены высотные работы на фабрике №16, горная техника оснащена средствами газозащиты.

В случае ухудшения обстановки на площадке и возникновения угрозы для жизни людей будет произведен отвод людей с территории.

"Режим ЧС не объявлен", — на запрос ответили в АК "АЛРОСА".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia