Происшествия. 3 августа, 11:00
В ТЦ Якутска девушка забрала чужую забытую сумку, выдав себя за хозяйку. Фото: ПримаМедиа

В ТЦ Якутска девушка забрала чужую забытую сумку, выдав себя за хозяйку

Подозреваемая ждала подходящего момента, чтоб завладеть чужим имуществом

3 августа, YakutiaMedia. В ТЦ Якутска девушка забрала чужую забытую сумку, выдав себя за хозяйку. Подозреваемая ждала подходящего момента, чтоб завладеть чужим имуществом, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МВД РС(Я).

В отдел полиции №2 МУ МВД России "Якутское" обратилась 25-летняя девушка, с заявлением о том, что ее сумкой завладели неизвестные. Оказалось, в тот день, потерпевшая забыла сумку в одном из торговых центров г. Якутска. Когда она подошла к администрации торгового центра узнать, не передавали ли им найденную сумку, то администратор шокировала новостью, что найденную сумку у них уже забрала другая девушка.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, была установлена личность подозреваемой. Ею оказалась 16-летняя девушка. Выяснилось, что подозреваемая видела, как девушка оставила сумку и ждала подходящего момента, чтоб завладеть чужим имуществом. Но прохожие отдали сумку администрации торгового центра, воспользовавшись ситуацией, девушка выдала себя за хозяйку этой сумки и покинула помещение вместе с похищенным.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество".

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia