Происшествия. 19 июля, 11:15
Крупный лесной пожар приблизился к селу Люксюгюн в Якутии. Фото: Фото прислали в Whatsapp-группу редакции

Крупный лесной пожар приблизился к селу Люксюгюн в Якутии

Эвакуация населения пока не планируется

19 июля, YakutiaMedia. рупный лесной пожар общей площадью около 3 тыс. га близко подошел к отдаленному селу Люксюгюн в Кобяйском районе в центральной части Якутии. Эвакуация населения пока не планируется, сообщает ИА YakutiaMedia со ссылкой на ТАСС.

Жители села публикуют в социальных сетях фото крупного возгорания, которое приблизилось к населенному пункту. Борьба со стихией в регионе осложняется усилением ветра с порывами до 15 м/с.

"Лес горит примерно в шести километрах от села. Мужская часть населения мобилизована на борьбу с пожаром. Развернут оперативный штаб. Пока эвакуация населения не объявлялась", — сообщил представитель администрации.

По его словам, решение об участии в тушении пожара принято местными жителями на добровольной основе.

По данным регионального департамента по лесным отношениям, площадь лесного пожара составляет 3 тыс. га.

"Сейчас на месте работает 11 пожарных десантников, семь работников службы наземной охраны лесов, а также семь единиц техники. Прямой угрозы населению и эвакуации нет. Имеется естественный барьер в виде озера", — сообщили в управлении.

Население села Люксюгюн составляет свыше 200 человек. Оно находится в центральной части Якутии в 300 км от столицы региона. Площадь лесных пожаров в Якутии за сутки выросла на 5,3 тыс. га, до 22,1 тыс. га. Ведутся работы по тушению 16 пожаров.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia