Райффайзенбанк пришел в Якутск виртуально обслуживать малый бизнес

Предприниматели, зарегистрированные в городе, смогут удаленно открыть счет
Бизнес. 11 июля, 17:30
Райффайзенбанк возвращается в Якутск. Фото: Скриншот со страницы банка

11 июля, YakutiaMedia. Райффайзенбанк объявляет о начале работы в Якутске в новом дистанционном формате. Якутск станет одним из новых городов, в который банк выйдет в формате виртуального офиса для малого бизнеса. Предприниматели, зарегистрированные в городе, смогут удаленно открыть счет, оформить карточные и другие продукты для бизнеса. Менеджер банка доставит все документы и карты в офис или на дом. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе банка.

Напомним, ранее в Якутске был офис банка, но три года назад был закрыт.

Роман Зильбер, руководитель дирекции обслуживания физлиц и малого бизнеса Райффайзенбанка:

В 2015 году мы оптимизировали сеть отделений банка. Этот процесс коснулся шести городов, в том числе Якутска. Три года назад это было оправданное решение. Долгое время, даже после закрытия офиса в городе, мы продолжали обслуживать клиентов корпоративного сегмента удаленно. Они ценили простоту и удобство наших сервисов, скорость процессов, надежную репутацию банка. Новые клиенты из Якутска теперь могут обслуживаться в Райффайзенбанке дистанционно. На такую модель позволяет выйти и уровень развития технологий, и готовность клиентов работать с банком полностью онлайн. В 2018 году Райффайзенбанк выходит с дистанционным форматом обслуживания клиентов малого бизнеса в 40 городах. Один из первых городов за Уралом – Якутск, потенциал которого мы оцениваем очень высоко.

Дистанционное открытие счета для компаний будет бесплатно, а весь процесс займет один день. При этом реквизиты счета будут доступны уже через 5 минут после заполнения заявки на сайте банка.

Проводить активные операции по счету и получить доступ в онлайн-банк предприниматель сможет после подписания договора, который привезет сотрудник банка.

"Республики Саха стала одним из 40 регионов, куда банк выходит с новым форматом обслуживания. Для активного наращивания клиентской базы и опережения темпов роста рынка Райффайзенбанк делает фокус на удаленное обслуживание – с помощью онлайн-каналов и мобильных представителей банка, которые будут доставлять клиентам продукты или документы. Сегодня такая модель работы востребована и перспективна. Чтобы стать клиентом крупнейшего банка с европейскими стандартами обслуживания теперь не нужно идти в отделение, достаточно пары кликов на нашем сайте", – отмечает Денис Скоков, руководитель управления по работе с малым бизнесом Райффайзенбанка.

Новый формат обслуживания позволит предпринимателям Якутии экономить время на визитах в банк. В ближайшее время дистанционное обслуживание будет доступно и розничным клиентам. Физические лица смогут открыть накопительные счета, оформить потребительский кредит, дебетовые и кредитные карты Райффайзенбанка.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia