Происшествия. 18 июня, 20:10
Следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело.. Фото: ПримаМедиа

Массовое отравление в небольшом якутском селе Хоро произошло на школьном банкете

Следователи возбудили уголовное дело по признакам состава преступления

18 июня, YakutiaMedia. Массовое отравление жителей в селе Хоро Верхневилюйского района Якутии произошло на школьном банкете 10 июня. Следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей). Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в региональном Следкоме.

По данным следствия, в разный период времени 10 июня 2018 года в с. Хоро Верхневилюйского района РС (Я) 10 человек, в том числе двое несовершеннолетних выпускников, употребили пищу на школьном банкете для выпускников Хоринской средней общеобразовательной школы.

По окончании мероприятия оставшиеся после банкета продукты взрослые унесли домой и употребили вместе с несовершеннолетними членами своих семей.

Позже, в период с 12 по 16 июня 2018 года, в инфекционное отделение Верхневилюйской центральной районной больницы госпитализирован 21 человек, в том числе 13 несовершеннолетних, с диагнозом: острая кишечная инфекция.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Расследование продолжается.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia