Трупы собак обнаружили в лесном массиве под Якутском

Департамент ветеринарии Якутии проверил информацию, распространившуюся в по мессенджеру WhatsApp
Шесть трупов собак обнаружили в лесном массиве под Якутском. Фото: с сайта Департамента ветеринарии РС (Я)

Ветеринары обнаружили в лесном массиве шесть трупов собак под Якутском. Департамент ветеринарии Якутии проверил информацию, которую распространили небезразличные люди по мессенджеру WhatsApp "Об обнаружении несанкционированного места (свалки) сброса биологических отходов (трупы собак, шкуры, шерсть, кости)". Об этом сообщили ИА YakutiaMedia в Департаменте.

31 мая государственным ветеринарным инспектором Территориального подразделения Департамента ветеринарии Республики Саха (Якутия) города Якутска И.А. Скрябиным в присутствии инженера ТБ ПБ ОТ и ГО МУП "Жилкомсервис" О.А. Игнатьева осуществлен выезд на несанкционированное место (свалки) сброса биологических отходов.

Комиссия осмотрела место обнаружения трупов собак на Вилюйском тракте 11-12 км. В лесном массиве на площади 60*000 кв. м. обнаружено 6 трупов собак. Установлено, что собаки выброшены на несанкционированную свалку в разное время. Так, на обочине технологической дороги с правой стороны в 2-х метрах от трассы А-331 обнаружен скелет собаки. Уже в 30 метрах от билборда обнаружены 2 собаки крупного размера, одна из них завернута в простыню, второй труп завернут в белый мешок. В 6 метрах от 2-х найденных собак лежит труп полуразложившийся собаки. Далее найден в 15 метрах от технологической дороги лежит собака с черным ошейником без головы. В 90 метрах со стороны трассы в лесном массиве обнаружен еще труп собаки крупного размера, завернутый в целлофан.

Ветеринарным инспектором Территориального подразделения Департамента ветеринарии Республики Саха (Якутия) города Якутска И.А. Скрябиным выдано требование в адрес ГО МУП "Жилкомсервис" об утилизации страшных находок.

Департамент ветеринарии Республики Саха (Якутия) обращается к населению – берегите своих домашних питомцев, доверивших вам свою жизнь, не совершайте бесчеловечных поступков! Помните, что оставление трупов животных в несанкционированных местах, может стать источником возникновения различных инфекционных заболеваний, опасных для человека и животных!

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia