Происшествия. 16 мая, 16:30
Монтажник АК "АЛРОСА" во время работы получил тяжелые травмы. Фото: Следком РС(Я)

В Якутии монтажник АК "АЛРОСА" во время работы получил тяжелую травму

Металлический лист накренился и придавил ногу работнику при провисании стропы с грузом

16 мая, YakutiaMedia. 12 февраля 2018 года при выполнении наряда-задания бригадой монтажников при демонтаже желоба на обогатительной фабрике произошло провисание стропы с грузом, вследствие чего перемещаемый металлический лист накренился и придавил ногу монтажника.

В результате пострадавшему были причинены телесные повреждения, квалифицированные как тяжкий вред здоровью, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Следкома РС(Я).

Установлено, что данное происшествие стало возможным по причине неиспользования противоопрокидывающих устройств при строповке груза, которые имелись на предприятии в наличии.

Мирнинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) с дислокацией в г.Удачный завершено расследование уголовного дела по обвинению инженерно-технического работника специализированного треста "Алмазтехмонтаж" АК "АЛРОСА" (ПАО) в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.143 УК РФ (Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следствием установлено, что инженерно-техническим работником специализированного треста "Алмазтехмонтаж", который контролировал ход выполнения работ, нарушены правила безопасности, ведомственные нормативные акты и должностная инструкция.

15 мая 2018 года материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia