Двое подростков случайно похитили порядка $20 тысяч из частного дома в Якутске

Деньги хранились в коробке из-под телефона
Происшествия. 23 апреля, 15:35
Доллары. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

23 апреля, YakutiaMedia. Двое подростков случайно похитили порядка 20 тысяч долларов из частного дома в Якутске. Проникнув в дом, они украли два сотовых телефона, в одной из коробок которых находились 500 000 рублей и 10 000 долларов США. Наличие столь крупной суммы денег воришки обнаружили, когда отошли на безопасное расстояние, сообщили ИА YakutiaMedia в МВД по Якутии.

В управление полиции г. Якутска обратился владелец одного из частных домов, расположенных в микрорайоне ГРЭС. Потерпевший пояснил, что в ночное время суток из его дома была совершена кража двух сотовых телефонов и крупной суммы денежных средств.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что 16-ти и 17-летний жители г. Якутска в ночное время, проходя мимо дома потерпевшего, заметили горящий на веранде свет. Несовершеннолетние проникли во двор и обнаружили, что входные двери в дом не заперты, а жильцы спят. Из дома они похитили два сотовых телефона. Также в доме ими была обнаружена коробка из-под одного из похищенных гаджетов. Решив, что в коробке находятся документы на телефон, похитили и ее, а затем скрылись. Уже, отойдя на безопасное расстояние, подозреваемые решили посмотреть содержимое коробки и обнаружили в ней денежные средства в размере 500 000 рублей и 10 000 долларов США.

По данному факту Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная в крупном размере). Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания. Часть похищенного изъята.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia