Фальшивое сливочное масло из Алтайского края обнаружили в Якутии

Четыре пробы сливочного крестьянского масла были направлены на исследование Россельхознадзором республики
Общество. 16 апреля, 16:00
Фальшивое сливочное масло из Алтайского края обнаружили в Якутии. Фото: ПримаМедиа

16 апреля, YakutiaMedia. На исследование в ФГБУ "Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория" направлены четыре пробы масла сливочного крестьянского, произведенного обществом с ограниченной ответственностью "АКХ Ануйское" (Алтайский край).

По результатам лабораторных исследований установлен факт фальсификации продукции, выразившийся в наличии растительных жиров в жировой фазе сливочного масла крестьянского, не заявленных в составе, указанном на маркировке, и несоответствия требованиям ГОСТа 32261-2013, в соответствии с которым, как заявлял производитель согласно маркировки, сливочное масло было выработано, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Россельхознадзора РС(Я).

Государственное учреждение, в котором отбирались пробы масла сливочного, оповещено, администрация учреждения приняло меры по недопущению в пищу данного продукта, остатки продукции подвергнуты изъятию. Таким образом, был установлен оборот на территории Якутии фальсифицированной молочной продукции. Подобная продукция, согласно государственным контрактам, поставляется в государственные учреждения.

Главная проблема связанная с фальсификацией молока и молочной продукции – добавление растительного жира, чаще всего пальмового масла. Его человеческий организм не может полностью переварить, поэтому оно скапливается на стенках кровеносных сосудов. Например, готовое сухое обезжиренное молоко "зажирняют" не молочным жиром, а дезодорированными растительными жирами. А вместе с молочным жиром молоко теряет важные жирорастворимые витамины.

Информация, по всем фактам несоответствия продукции, незамедлительно направляется в соответствующие контролирующие организации, посредством информационной системы "СИРАНО".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia