До начала

Политика. 16 апреля, 08:55
Александр Ноговицын. Фото: пресс-служба "ЕР"
Ил Тумэн.Навстречу выборам

Якутия показала рекордную явку за все годы проведения праймериз

На выборы пришли более 128 тысяч человек
15 апреля по всей территории Республики Саха (Якутия) прошло предварительное голосование Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" по кандидатурам для последующего выдвижения кандидатов в депутаты Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия), Якутской городской Думы и выборам в органы местного самоуправления. В день предварительного голосования в 35 районах республики были открыты 531 счетная комиссия по 35 округам. По предварительным данным на 20.00 часов на участки пришли 128 261 выборщик, что составило 20,24% от общего числа избирателей. Об этом ИА YakutiaMedia сообщили в пресс-службе "ЕР".

Отметим, что голосование проводилось по рейтинговой системе, отдать свой голос можно было сразу за нескольких кандидатов. В течение дня было принято несколько жалоб от участников предварительно голосования и их представителей, также зафиксированы информационные материалы в СМИ по нескольким счетным участкам, которые относятся к Гагаринскому и Даркылахскому округам ГО "г.Якутск". На счетные участки, по данным жалобам выезжали юрист и член регионального Оргкомитета. По итогам проверки нарушения не подтвердились.

Оргкомитетом была проведена большая подготовительная работа, соблюдены все необходимые условия и требования для проведения предварительного голосования.

По мнению экспертов и избирателей все прошло на высоком организационном уровне. В предварительном голосовании принимали участие не только члены и сторонники Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", но и все желающие граждане, имеющие постоянную регистрацию.

В организации предварительного голосования в Якутии приняли участие депутаты Госдумы, руководитель МКС "Единой России" в Дальневосточном федеральном округе Сергей Сопчук и член комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Анатолий Тихомиров.

Секретарь ЯРО Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Александр Ноговицын:

— Предварительное голосование проходит в республике уже не в первый раз, мы опробовали данную процедуру летом 2010 года на выборах депутатов Государственной Думы РФ, а затем применяли ее на последующих выборах.

ПГ – это обязательная процедура для всех претендентов на участие в выборах от Партии. Стать участником могут не только члены Партии, но и беспартийные граждане. "ЕДИНАЯ РОССИЯ" – единственная партия, которая проводит ПГ по открытой модели и позволяет самим жителям выбирать кандидатов, которые пойдут от нее на выборы.

Стоит напомнить, что в прошлом году Якутия проводила ПГ в два этапа, 9 апреля и 28 мая. Явка прошлого года показывает, что 9 апреля в партийной процедуре приняли участие 70 500 человек, 28 мая – 21 465 человек. Таким образом, свою позицию высказали 91 965 якутян, что составило 17,2% от общего числа избирателей, проживающих в этих территориях.

Якутское региональное отделение благодарит жителей Республики за активное участие в предварительном голосовании Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia