Куриные сердечки тушеные с луком — довольно простое блюдо и оно не лишено своего особого вкуса. Рецепт читателям ИА YakutiaMedia предлагает кулинарный блогер INata.
Тем, кто любит субпродукты, сегодняшний рецепт пригодится для повседневного меню. Куриные сердечки станут отличным дополнением к любому гарниру, а ваши семейные обеды станут более разнообразными.
Куриные сердечки достаточно легко готовить, из них просто приготовить питательное блюдо, которое порадует вас своим вкусом.
Главное правильно их потушить и тогда они станут мягкими и нежными. В остальном же, для приготовления этого блюда, не нужно иметь особенных кулинарных навыков.
Ингредиенты. Фото: INata
Для приготовления блюда понадобятся:
• Куриные сердечки — 450 г
• Лук репчатый — 1 шт.
• Оливковое масло — 30 г
• Вода — 1 ст.
• Соль — 0,5 ч.л.
• Черный молотый перец — 2 щепотки.
куриные сердечки. Фото: INata
Промыть куриные сердечки и почистить их.
Разрезать их пополам и убрать лишние детали: остатки крови и протоки.
Обжарить подготовленные сердечки на оливковом масле.
куриные сердечки. Фото: INata
Их сразу можно посолить и поперчить. Жарить на среднем огне, иногда помешивая, чтобы сердечки подрумянились со всех сторон.
Нарезать почищенный репчатый лук крупными кубиками.
Добавить нарезанный лук в сковородку.
Лук должен стать мягким, прозрачным и слегка поджаренным.
куриные сердечки. Фото: INata
Влить горячую воду в сковороду и начать тушить сердечки уже на медленном огне под крышкой. Через 40 минут блюдо готово.
куриные сердечки. Фото: INata
Куриные сердечки тушеные с луком подавать с любым гарниром: кашей, картошкой или макаронами.
Приятного аппетита!