Дальневосточный МедиаСаммит (12+)
4–5 июля 2024

осталось 65 дней

Ученые назвали лёгкий способ победить бессонницу
18:00
В Якутии женщина попала в больницу в результате ДТП
16:42
Эстафета огня VIII Игр "Дети Азии" прошла в Олекминском районе Якутии
15:30
Джулустан Борисов избран Председателем Наблюдательного Совета Федерации волейбола Якутии
15:00
Новое стационарное отделение офтальмологической больницы открыли в Якутске
14:35
В майские праздники частота отравлений значительно увеличивается - Роспотребнадзор Якутии
14:00
Легендарный экипаж танка "Алеша" появится на школьных тетрадях
13:40
На Сергеляхском шоссе в Якутске сгорела частная баня
13:30
Праздничным концертом, эстафетой и осуохаем отметя 1 мая в Якутске
13:00
Погода в Якутске на этой неделе будет теплой, пасмурной и с дождем
12:30
Масштабные раскопки проведут в Якутии в районе бассейна реки Вилюй
12:10
Якутяне продолжают пополнять кошельки мошенников
11:37
В Якутске женщина повторно фиктивно зарегистрировала иностранных граждан
11:30
В Якутске ребенок получил ожоги, произошло 9 пожаров
10:30
Глава Якутии наградил Андрея Федотова Орденом Дружбы
10:00
Стартовал прием заявок на Научную премию Сбера 2024 27 апреля, 18:20
Предприниматели Якутии получили финансовую поддержку на сумму более 2,5 млрд рублей 27 апреля, 16:00
В Байкальском банке рассказали о том, какой бизнес чаще открывают предприниматели 27 апреля, 15:55
Стало известно о режиме работы Сбера в майские праздники 27 апреля, 15:25
В Сбере рассказали об упрощении процедуры банкротства 27 апреля, 15:15
Юрий Трутнев встретился с выпускниками второго потока программы "Муравьев-Амурский-2030" 27 апреля, 12:20
Юрий Трутнев: все мероприятия мастер-планов должны выполняться в срок 27 апреля, 10:35
Предложения ВАРПЭ об усилении влияния России в мировом рыбном хозяйстве доложены президенту 27 апреля, 10:15
Сбер объявил о старте международного детского конкурса AI Challenge 26 апреля, 17:45
Жители Якутии чаще всего оплачивают услуги ЖКХ через сервис "Дом" 26 апреля, 17:12
В двух районах Якутии созданы территории развития местного производства 25 апреля, 20:50
Глава Якутии рассмотрел вопросы строительства Новоленской ТЭС 25 апреля, 10:40
Геологи АЛРОСА построили современный комплекс для исследования алмазоносных руд 25 апреля, 09:20
Айсен Николаев: АЛРОСА остается важным социальным партнером Якутии 24 апреля, 14:20
Объем добычи золота в Якутии вырос на 20% за первый квартал 2024 года 24 апреля, 14:00

Рецепт выходного дня: Соленая горбуша под семгу

Простым рецептом засолки рыбы делится кулинарный блогер INata
Соленая горбуша под семгу INata
Соленая горбуша под семгу
Фото: INata

Соленая горбуша под семгу – это лучшая рыбная закуска для всей семьи и для дорогих гостей. Простым рецептом засолки рыбы читателям ИА YakutiaMedia предлагает кулинарный блогер INata.

Горбуша рыба недорогая, а значит ее можно смело купить и приготовить замечательную закуску. Соленая горбуша под семгу получается просто тающей во рту.

Под семгу горбушу солят для того, чтобы филе стало более жирным, мягким и нежным.

Сама семга не нуждается в пропитывании маслом, так как она достаточно жирная, а вот горбуша выращивается в естественных водоёмах и ее мясо более сухое. Чтобы этого избежать, горбушу нужно солить особым способом под семгу. Рецепт простой и каждая хозяйка сможет его повторить у себя дома.

Принципы приготовления

В чем секрет маринования горбуши? Чем более соленый рассол для рыбы, тем меньше ее нужно солить. Рыбу можно отлично засолить и за пару часов.

Разделывать горбушу несложно, но лучше всего это получается если рыба наполовину разморожена, тогда хребет отлично можно срезать и освободить филе от костей.

Соленая горбуша под семгу

Соленая горбуша под семгу. Фото: INata

Ингредиенты:

• Горбуша — 500 г

• Соль — 2 ст. л.

• Вода — 0,5 л

• Растительное масло — 2 ст. л.

• Сахар — 0,5 ч.л.

• Перец черный горошком — 5 шт.

• Лавровый лист — 2 шт.

Соленая горбуша под семгу

Соленая горбуша под семгу. Фото: INata

Готовим маринад: в кипящую воду добавить сахар, соль, специи. Перемешать до полного растворения.

Для маринования рыбы идеально подходят перец горошком и лавровый лист.

Соленая горбуша под семгу

Соленая горбуша под семгу. Фото: INata

Разделанную на филе рыбу, не срезая шкурки, положить в маринад и оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 4-5 часов.

Достать рыбу, протереть салфетками от жидкости.

Соленая горбуша под семгу

Соленая горбуша под семгу. Фото: INata

Нарезать тонкими кусочками, срезая с кожуры.

Соленая горбуша под семгу

Соленая горбуша под семгу. Фото: INata

Полить горбушу растительным маслом и поставить в холодильник на пару часов, чтобы рыба охладилась и стала более насыщенной благодаря маслу.

Соленая горбуша под семгу

Соленая горбуша под семгу. Фото: INata

Пропитанную, маринованную горбушу под семгу подать к столу.

Приятного аппетита!