Официальный комментарий по инциденту с самолетом Ан-12 в Якутии (ВИДЕО)

Золотой груз принадлежит Чукотской горно-геологической компании
Официальный комментарий. Фото: ЯкутияМедиа

ИA YakutiaMedia публикует официальный комментарий по инциденту с самолетом Ан-12 в Якутске. Исполняющий обязанности руководителя якутского следственного отдела на транспорте Восточно-Сибирского следсвенного управления на транспорте Следственного комитета РФ Семен Федоров.

В аэропорту "Якутск" на борту самолета АН-12 авиакомпании "Нимбус", выполнявшего рейс по маршруту "Якутск – Красноярск – рудник "Купол", в момент взлета при наборе высоты произошло повреждение створки грузового люка из-за смещения груза – концентрата, содержащего драгоценный металл в слитках весом около 9,3 тонн, принадлежащего Чукотской горно-геологической компании.

В результате авиационного происшествия никто не пострадал. Часть груза рассыпалась по взлетно-посадочной полосе. Створка грузового люка упала на территорию одного из местных авторынков, свободную от построек и транспортных средств. Материального ущерба в результате ее падения не причинено. Воздушное судно благополучно приземлилось в аэропорту "Маган" города Якутска.

Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по данному факту проводится доследственная проверка.

По предварительным данным причиной авиационного происшествия стала неправильная фиксация груза.

В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia