Бизнес. 14 марта, 14:15
Нюрбинский ГОК. Фото: АЛРОСА

Лучшим подразделением группы АЛРОСА стал Нюрбинский ГОК

Молодое предприятие группы АЛРОСА было создано в 2000 году для освоения месторождений Накынского рудного поля в Нюрбинском улусе

14 марта, YakutiaMedia. На форуме Хозактива группы АЛРОСА, на котором 13 марта подведены предварительные итоги финансово-хозяйственной деятельности за 2017 год, лучшим подразделением компании в производстве основной продукции назван Нюрбинский горно-обогатительный комбинат.

Нюрбинский ГОК – один из молодых предприятий группы АЛРОСА, был создан в 2000 году для освоения месторождений Накынского рудного поля в Нюрбинском улусе – кимберлитовых трубок "Нюрбинская" и "Ботуобинская", а также россыпных месторождений "Нюрбинская" и "Ботуобинская", которые располагаются в ближайшем околотрубочном пространстве вышеуказанных трубок, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе правительства республики.

По ПАО "АЛРОСА-Нюрба" алмазодобыча в 2017 году увеличилась на 0,9 млн. карат по сравнению с прошедшим годом. Увеличение объёмов алмазодобычи связывают с плановым увеличением объёмов обрабатываемой руды с трубки "Ботуобинская" и песков с россыпных месторождений. План по алмазодобыче выполнен на 100%.

Как отмечено в ходе традиционного совещания, предприятиями группы АЛРОСА в 2017 году добыто рекордные 39,6 млн. карат природных алмазов. Увеличение добычи алмазного сырья стало возможным благодаря, в том числе, запуску фабрики № 15 Нюрбинской ГОК и увеличению содержания алмазов в трубке "Ботуобинская". Сегодня Нюрбинский горно-обогатительный комбинат выдаёт 20 % от алмазодобычи группы компаний АЛРОСА.

Среди лучших также названы следующие структурные подразделения АК "АЛРОСА": Центр подготовки кадров, Институт Якутнипроалмаз, Мирнинское управление автомобильных дорог, Центр сортировки алмазов и Вилюйская геологоразведочная экспедиция.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia