Мужчину, везшего в рукавицах 1,5 кг золота, стоимостью 3 млн рублей, задержали в Якутии

Также сотрудники полиции обнаружили у него золотоносный концентрат, весом более 16 кг
Происшествия. 13 марта, 16:30
Уроженец Красноярского вез в рукавицах 1,5 кг золота, стоимостью 3 млн рублей. Фото: ПримаМедиа

13 марта, YakutiaMedia. В Якутии на федеральной автодороге "Лена" сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Нерюнгринскому району была остановлена автомашина под управлением 33-летнего уроженца Красноярского края.

В ходе досмотра салона автомашины полицейскими обнаружены и изъяты слиток, россыпь и концентрат желтого цвета, упакованные в четыре брезентовые рукавицы. Все изъятые вещества направлены на экспертное исследование, по результатам которого выяснилось, что слиток в виде хоккейной шайбы и россыпь, общим весом свыше 1,5 кг являются золотом не ниже 800 пробы, стоимостью около 3 млн рублей. Также установлено, что концентрат, весом более 16 килограмм, является золотосодержащим, сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе МВД республики.

Сотрудниками УЭБиПК ОМВД России по Нерюнгринскому району в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что 33-летний и 27-летний жители Красноярского края незаконно вывезли драгоценный металл природного золота с участка артели старателей, расположенного в Оймяконском районе республики, с целью сбыта в г. Красноярске.

По данному факту возбуждено уголовное дело по по ч. 2 ст. 191 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга).

В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia